请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 968|回复: 0

【活动简报】(第4期)“鹤山信息网”绩效评估位列...

[复制链接]
发表于 2014-3-27 16:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
“鹤山信息网”绩效评估位列江门地区第一名
——市经信局践行群众路线 务实打造服务型政府门户网
3月17日,江门市政府公布了2013年度江门市政务网站绩效评估报告,根据中国软件评测中心的评估报告,鹤山市政府门户网——“鹤山信息网”得分81.7分,排名第一,成为唯一一个超过80分的政府网,成绩远远领先于江门其他市县两级50家政府网站。市经信局深入践行党的群众路线教育实践活动,坚持边学边改、立行立改,高标准、严要求,出实招、求实效,在建设为民服务的政府网站上做到了迈大步、见实效。
深度公开政府信息,让群众路线走得更彻底。依法实施政府信息公开是人民政府密切联系人民群众、转变政风的内在要求,是建设现代政府、提高政府公信力和保障公众知情权、参与权、监督权的重要举措,更是刺向“四风”现象的一柄利剑。
“鹤山市政府网站深度公开政府信息是一大亮点。”江门政务网站绩效评估小组认为:鹤山政府网无论是在信息公开的效率、还是信息公开的深度都比较出色。市经信局一直十分重视推进政府网站政务信息公开工作,坚持“让群众看得到、听得懂、信得过”的原则,进一步加强信息公开的平台和机制建设,还针对群众关心的热点问题建设重点信息公开专栏,及时公开财政预决算、保障性住房、食品药品安全、环境保护、征地拆迁等深度信息,提高了政府信息透明度,提升了依法行政水平,自觉接受广大群众监督,让群众路线走得更彻底扎实。
网络问政平台,切实解决群众困难。鹤山信息网“网络问政”平台是市经信局精心打造的党和政府同广大人民交流沟通的桥梁,“网络问政”平台提供了咨询求助、监督投诉、领导信箱、在线访谈、民意征集等多种互动渠道,评估小组认为:“鹤山政府网开设网络问政专栏,及时帮助网民反映和解决日常工作生活中实际困难,受到网民好评。”2013年“网络问政”平台共收到信件1155条,回复率9成以上,切实为群众解决了困难,有效化解了社会矛盾、维护社会稳定、促进社会和谐,使之真正成为联系群众、关心民生、为民兴利、化解矛盾的一个有效载体。
网上办事大厅,服务群众“最后一公里”。 “多维度组织展现服务资源。”评估小组点评,鹤山信息网网上办事大厅坚持以用户为中心,构建了较好的服务框架,基于用户对象和业务部门等方式整合服务资源,为用户提供多样化的服务通道。网上办事大厅建设是市经信局今年工作的重中之重,市经信局努力把网上办事大厅建成“能办事、好办事、办好事”的平台,不让群众多跑一趟路。目前,我市网上办事大厅建设已顺利完成上级的各项要求及任务,实现各阶段时间节点与江门市同步。目前为止,共有38个部门进驻网上办事大厅的事项共667项,一级办事深度90%,二级办事深度79%,三级办事深度63%;完成了特大镇和4个试点镇网上办事分厅建设,共梳理下放和委托到镇的审批事项55项;完成了对全市各镇(街)和138个村(居)委会进行网上办事大厅自助服务区建设,并由市统一配备电脑、配送高拍仪及网上办事大厅自助服务区统一标识牌,切实服务群众“最后一公里”,贯彻便民利民惠民精神,让群众足不出户,通过网上办事大厅就能方便办事,努力解决服务群众“最后一公里”。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-10-20 09:32 , Processed in 0.109200 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表