请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 809|回复: 0

【活动简报】(第5期)经信局:在推进工业大平台建设...

[复制链接]
发表于 2014-3-27 16:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
经信局:在推进工业大平台建设中践行群众路线
   
鹤山市经信局紧紧围绕市委提出的“造平台”核心任务,把开展党的群众路线教育实践活动与打造产业大平台紧密结合起来,全局动员,全情投入,全力以赴,着力梳理解决产业园建设申报中存在的各种问题,全力策划打造最优质的投资发展环境,为加快工业经济发展造福群众提供强大的载体支撑。
鹤山正处于突破瓶颈、加速发展的关键时刻,鹤山周边市的工业园早已享受省产业转移政策,取得了长足发展,而鹤山产业园一直游离在省产业园之外,因财力薄弱而投入不足,导致基础设施配套设施建设不完善,产业集聚度不高,影响了全市经济发展。
根据市委“举全市之力打造产业大平台”的指示精神,在市委常委、常务副市长陈常岷亲自策划下,经信局主动服务、认真谋划、积极抢抓省产业园扩园增效的机遇,牵头提出了申报省产业园详细工作方案,制定了项目推进时间表,并多次与相关单位一起研讨可能会遇到的环保、用地、用地、产业准入、总体规划、水土保持、体制改革等问题。储涂应局长在全局大会明确提出要以“三个加速”的要求来推进省产业园申报工作,即思想认识要加速统一、各项研究报告要加速完成,争取政策要加速沟通。争取早日将鹤山产业园纳入省产业转移工业园统一管理,并享受相关扶持政策,以促进其进一步提升园区建设水平,加快优化产业结构,增强产业竞争力,推动我市经济社会发展上新台阶。在经信局的牵头协调下,目前申报各项工作有条不紊地进行,江门市政府已发文请求省政府同意将鹤山产业转移工业园纳入省产业转移工业园。
鹤山产业转移工业园利用鹤山市区域和地理优势,依托现有产业配套环境优势,瞄准大型央型、民企和外企,进行重点招商选资,促进产业集聚和转型升级。规划建设面积877公顷,其中鹤城、共和片区规划占地面积616公顷, 址山片区规划面积261公顷。所有用地均符合《鹤山市土地利用规划(2010-2020)》和《鹤山市城乡总体规划(2007-2020)》。全部为建设用地,土地存量较大,特别是址山片区拥有200多公顷连片建设用地,是珠三角非常难觅的大工业发展载体。
园区战略规划目标:“236”战略目标,即建设2个产业集聚片区,打造3个百亿产业(电子电器、新材料、装备制造),实现600亿年产值。
园区主导产业拟定为:电子电器、新材料、健康医药食品等,以装备制造、金属制品、节能环保、生产性服务业等为配套产业。其中电子电器和金属制品产业已形成完整的产业链。
园区的空间总体结构:一心、三轴、两区。一心即园区的服务配套中心。三轴即325国道、270省道、址山创业路。两区即鹤城共和片、址山片。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-8-21 01:36 , Processed in 0.109200 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表