请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 1056|回复: 0

【活动简报】(第6期)市经信局召开“我们的群众观”...

[复制链接]
发表于 2014-3-27 16:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

市经信局召开“我们的群众观”专题研讨会


为深入开展党的群众路线教育实践活动,牢固树立宗旨意识,3月26日,市经济和信息化局召开“我们的群众观”专题研讨会,该局全体党员干部参加了会议。

与会的党员干部们发言踊跃,分别谈了自己对群众路线的认识,并结合工作实际,就如何更好的联系群众、服务群众提出了自身想法。
有干部认为,站在历史角度来看,“水能载舟,亦能覆舟”,群众既是党的执政根基,同时也是力量的源泉,这就要求我们每位党员干部在工作中必须以民为本,贴近群众。
也有干部指出,面对群众的诉求,需要将心比心,急人所急,只有虚心听取群众意见,真心实意为民服务,群众才会主动配合和支持我们的工作,因此,方便群众其实也是方便自己,这是相辅相成的。而有些时候,群众对政策法规以及部门职能并不是十分了解,所提的意见并不一定都合理,有的会超于本单位的职能范围,这个时候,我们必须做到既坚持原则,又能让群众理解。这就要求我们每位干部首先具备扎实的业务根基,并对政策法规有深入的、权威的理解。因此,要更好地联系群众,我们必须加强学习,及时革新,自我充实。
clip_image002.jpg


有执法岗位的干部指出,作为执法人员,必须努力塑造良好形象。所谓“打铁还需自身硬”,对于执法岗位的干部,必须时刻警醒,不断自我净化,自我完善,做到清正廉洁不走样,把握政策不走偏,这样执法才能服众,才得民心。
局长储涂应同志在总结发言当中指出,群众是党的事业根基,群众路线是党的传家宝,这需要我们去传承,去发扬。结合经信工作实际,他提出当前密切联系群众所需要做好的几方面工作:一是做好省产业转移工业园申报工作,全面打造工业发展大平台;二是引导企业发展电子商务,抢占信息消费时代先机;三是探索破解企业融资难问题。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-12-11 12:14 , Processed in 0.109200 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表