请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 1178|回复: 0

【活动简报】(第7期)我局生猪监察队牵头捣毁一生猪私...

[复制链接]
发表于 2014-4-1 17:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 陆晓恩 于 2014-4-10 10:53 编辑

    金猪祭祖是我市传统习俗。清明将至,市经信局生猪屠宰监察队会同农业、公安等部门加强对生猪屠宰监管执法,力保人民群众肉食安全。3月28日晚,在沙坪金水东市场57-58铺位,事主李某正在私宰两头生猪,被执法人员逮个正着。
1.jpg

    是日傍晚,生猪屠宰监察队接到群众举报,称有一小型货车装载着一头生猪停放在沙坪某住宅小区内。接报后,生猪屠宰监察队立即组织人员到现场侦察,布控跟踪,并迅速组织部门开展行动。晚上23时许,执法人员在沙坪金水东市场某烧猪炉内捣毁一个非法私宰窝点,当场查获两头横卧在污水横流的地板上的私宰生猪。
2.jpg

    清明节日前后,我市群众有用金猪祭祖和扫墓的传统习惯。市有关部门将继续加大生猪屠宰管理和执法力度,对私宰生猪,尤其是私宰病害猪、制售病害肉的违法行为保持严打高压态势,维护正常的肉食市场秩序,确保群众肉食安全。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-10-20 09:32 , Processed in 0.109200 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表