请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 849|回复: 0

工业资源电力股推企业转型升级“利器”:以亩产论英雄 ...

[复制链接]
发表于 2014-4-16 11:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
以亩产论英雄 算能耗“产出账”
——市经信局工业资源电力股推企业转型升级“利器”

(信息中心 闵敏)

    为完成“十一五”期间我市单位GDP能耗下降20%这一节能目标任务,市经信局工业资源电力股的同事在局领导带领下,迎难而上,以“亩产税收”、“能耗税收”数据为导向,为企业算好企业能耗税收账,助推全市企业转型升级,促进发展方式转变。

775.jpg


    据了解,经信局工业资源电力股全体人员综合企业年纳税额、年用电量、占地面积等数据,仅花十天左右时间,建立了《鹤山市企业亩产税收、能耗税收数据库》,并组织企业开展电机能效提升培训班。通过评亩产税收贡献、能耗税收排名,引导企业转变发展理念,最大限度地提高土地、能耗等要素资源的利用效率,将节能降耗成为企业的自觉行动。为指导我市招商引资、优化产业结构,该股室还编印了《行业准入标准选编》资料,利用数据库提供的各行业平均满产税收和能耗税收数据,为我市招商引资工作严把“质量关”。
774.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-8-21 01:37 , Processed in 0.124800 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表