请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 818|回复: 0

【活动简报】(第13期)经信局以“四心”服务企业

[复制链接]
发表于 2014-4-24 10:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
    自群众路线教育实践活动开展以来,经信局立足工作实际,充分发挥职能作用,坚持重心下移,进一步完善工作措施,强化制度保障,确保活动取得实效。
    一、着力打造产业大平台,让投资者增强信心
    一是抓好省级产业转移工业园的申报工作。根据市委“举全市之力打造产业大平台”的指示精神,整合鹤山工业城和址山龙湾工业园。经信局主动服务、认真谋划、积极抢抓省产业园扩园增效的机遇,着力梳理解决产业园建设申报中存在的各种问题,目前申报工作按照进度顺利开展,江门市政府已发文请求省政府同意将鹤山产业转移工业园纳入省产业转移工业园。
    二是打造电子商务公共服务大平台。经信局把扶持企业发展电子商务作为开拓市场,加快企业营销模式转变的重要抓手,加强与阿里巴巴、京东商城等知名电商合作,从规划引导、龙头带动、模式创新、资源共享、物流保障、人才支撑、政策导向等多方面入手,努力营造良好的电商发展生态环境。
    三是打造增资扩产大平台。着力完善全市工业企业亩产和能耗数据库建设,加大对增资扩产摸底调查,制定激励措施。编制传统产业转型升级规划,推动传统产业高端化、集群化、品牌化发展。近期,经信局还将努力推进企业将单层厂房改造为多层厂房。
    二、着力打造政府网络服务平台,让企业办事顺心
    一是助力深化行政审批制度改革,建立了“一站式”网上办事大厅,实现了政务信息网上公开、投资项目网上审批、社会事务网上办理、公共决策网上互动、政府效能网上监察,有效地提高了行政审批和办事效能,利企便民。
    二是强化“中国•鹤山”政府门户网站建设,构建为企业和公众提供政府各部门服务的“一站式”平台,实现了信息发布、政务公开、公众参与、在线服务功能的有效整合。2013年“中国•鹤山”政府门户网绩效考核位居江门市政务网站第一名。
    三是打造网络问政平台。加强网络舆论监督工作,解决民生问题、化解矛盾、维护稳定、促进社会和谐,为促进政府科学决策、民主决策,在全市上下形成共话发展、共谋发展,加快建设宜居城市的良好氛围,受到各界的好评。
    四是建设“政企通”服务平台,加强与企业的沟通联系。目前,全市开通“政企通”平台账号的企业共734家,其中规模以上企业287家。
    三、着力打造电子商务平台,让企业经营省心
    经信局依托“鹤山中小企业网”建立信息化创新服务中心资源库,为企业提供法律法规、政策咨询及在线服务等,实现资源共享,带动中小企业的信息化应用,提高中小企业创新能力和竞争力。此外,进一步建设完善了“鹤山印刷”、“鹤山制伞”、“鹤山鞋业”、“鹤山水暖卫浴”四大电子商务平台,引导我市企业充分利用网络抱团发展,大力发展我市电子商务。经信局还定期举行研讨会、培训班,为企业介绍电子商务前沿资讯,开拓思路,今年以来,举行了“网络营销”知识培训以及“互联网思维”研讨会。
    四、着力加强政风行风建设,让企业感受到服务贴心
    一是积极做好市绩效考核信息管理系统的建设工作。通过信息化技术手段,对鹤山市政府绩效考评工作实行网络化、电子化,实现对市直单位和镇(街)绩效考评信息进行电子化存贮、汇总及分析,健全和完善政府绩效考评体系,提升了我市绩效管理工作水平。
    二是积极推进行政审批、综合执法、产权交易、财政资金运行和政府采购电子监察系统、政务信息资源共享平台等一系列系统建设和应用。建成产权交易、财政资金运行和政府采购电子监察系统并投入使用,进一步扩大了电子纪检监察范围,全面监督政府事务。今年,经信局还将建立“诚信鹤山”信息平台,建立企业、部门信用信息数据库,实现全社会共享和监督。
    三是加强成品油经营管理、无线电管理等方面的执法,营造良好的市场竞争环境和营商环境。通过对重点用能企业的进行能耗监控、推广节能电机技术、淘汰落后产能和推进清洁生产等方式,强化对工业行业的监管,推动转型升级。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-8-21 01:36 , Processed in 0.109200 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表