请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 839|回复: 0

【活动简报】(第14期)经信局在开门纳谏中践行群众路线

[复制链接]
发表于 2014-4-24 10:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
     在以为民务实清廉为主题内容的的群众路线教育实践活动中,征求意见,找准问题是践行群众路线,改进工作作风、推进经信事业发展的前提和基础。为找准问题,确保活动取得实效,经信局充分发扬民主,开门纳谏,采取多种形式广泛深入征求意见,坚持以问题为线索、以解决问题为目标,虚心听取意见,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,实现良好开局。
    一是深入基层听意见。经信局除了在日常业务当中兼顾调研走访,还专门安排各分管领导分别带队深入10多家企业调研,了解企业的服务需求,充分听取基层干部群众和企业对经信工作的意见建议。在了解企业困难的同时,注意归纳总结,要求各调研组形成调研文字材料,并互相交流分享。
    二是自查自纠找意见。通过领导班子自查,股室自查,干部职工自查,认真查摆政治不够坚强、形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,进行党性分析和自我剖析。教育实践活动以“六治”为目标,即“治庸”、“治懒”、“治散”、“治怨”、“治奢”、“治滑”。活动开展以来,通过不断加压,不断强调,经信局机关作风不断改善,效能不断提升,干部精神面貌有和很大变化。
    三是线上线下找意见。经信局把教育实践活动与提高透明度、提升公信力相结合,注重借助网络技术力量找意见,第一时间开通群众路线活动专题网页和官方微博、微信,通过网站论坛、邮箱和微博、微信广泛听取源自群众和企业的声音。此外,局领导还积极参加党员接待活动,主动联系企业党员到党员接待室约谈和解决问题。
    四是座谈讨论提意见。经信局先后召开骨干企业座谈会、区域经济建设座谈会、中小企业座谈会、老干座谈会等,要求参会企业和老干部们结合实际,围绕企业发展、干部作风建设,提出意见建议。
通过以上多形式多渠道的工作,为找准突出问题,提出有效的整改措施,开展好党的群众教育路线活动奠定了坚实的基础,增强了学习实践活动的针对性和实效性,确保经信局党的群众路线教育实践活动各项工作取得实实在在的成效。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-8-21 01:35 , Processed in 0.109200 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表