请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 837|回复: 0

引起世界轰动效应的著作《世界又热又平又挤》

[复制链接]
发表于 2013-10-11 19:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
【内容简介 】

    美国著名专栏作家和记者托马斯·弗里德曼继《世界是平的》一书之后又一引起世界轰动效应的新著——《世界又热又平又挤》。“在新著中,弗里德曼提出当今世界发展的五大趋势:(1)能源与资源的供需失衡;(2)石油生产国的垄断性经营;(3)(碳排放增量导致)地球气候变暖;(4)能源日益匮乏(石油、煤炭不可再生);(5)(人口爆炸性增长、无节制开发和环境污染导致)生物多样性消失。作者以及世界各国的许多科学家、环保主义者对五大发展趋势可能对未来地球及生命造成危害甚至毁灭的前景感到深刻的担忧。呼吁对石油、煤炭等造成严重环境污染和气候变暖的能源——作者称之为地狱能源——减少和限制使用,大力开发和使用清洁能源,如太阳能、风能、潮汐等——作者称之为天堂能源。作者认为必须跳出传统国家发展模式的臼巢,以创新的观念和方法求发展,在全球掀起一场新的“绿色能源革命”,以价格杠杆和政府干预行为全力推广绿色能源的研发和普及使用,才是正确的可持续发展道路和人类与地球长久存续的保障。“绿色能源”是每个国家发展的未来机遇和制高点,前景广阔,财富无限,将 “拥有无往不利的力量”

【作者简介】

    托马斯·弗里德曼,因为杰出的新闻报导及评论成就,曾三次获得普利策奖。他在《纽约时报》的专栏文章,同步在全球超过700个媒体上刊登。他是著名的畅销书作者,其著作《从贝鲁特到黎巴嫩》被授予非小说类国家图书奖,至今仍被认为是研究中东问题的必读书之一;2005年出版《世界是平的》,成为全球各地热烈讨论的话题,也让他被《美国新闻与世界报导》选为美国最佳领导人之一。现在,他与家人生活在马里兰州的贝塞斯达。





世界又平.jpg

世界又热又平又挤.zip

150.41 KB, 下载次数: 0

电子版下载(试阅)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-10-20 09:37 , Processed in 0.109200 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表