请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 766|回复: 0

《第二次转型》——处在十字路口的发展方式转变

[复制链接]
发表于 2013-10-11 19:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容简介  · · · · · ·

《第二次转型:处在十字路口的发展方式转变》内容简介:中国(海南)改革发展研究院(简称中改院)成立于1991年11月1日,是一家以改革发展政策研究为主的公益性非营利事业法人机构。该院“立足海南,面向全国,走向世界”,致力服务于中国经济社会改革的政策决策。坚持“小机构、大网络”的运作机制,网络型、国际化、独立性的机构特色引起广泛关注。



该院以“直谏中国改革”为已任,对经济转轨中的重大理论和实践问题进行独立、客观研究,适时提出战略性研究报告和具有操作性的政策建议。围绕政府转型、建立公共服务体制、宏观经济改革、国有企业改革、金融体制改革、农村改革、社会保障制度改革、收入分配制度改革等重大难点、热点课题展开研讨,产出一系列重要研究成果。建院以来向中央政府相关部门提交了140多份改革政策、立法建议报告。率先提出的“赋予农民长期而有保障的土地使用权”、“基本公共服务均等化”等改革政策建议,有些直接为中央决策所采纳,有些被用作制订政策和法规的重要参考。先后获得包括“五个一工程”奖、“孙冶方经济科学奖”、“中国发展研究奖”等在内的多项奖项。




5.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-8-21 01:35 , Processed in 0.124801 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表