请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 866|回复: 1

《微观经济学》

[复制链接]
发表于 2013-10-11 19:58:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容简介  · · · · · ·
    《微观经济学(第7版)》是一本经典的微观经济学教材。除包括供求理论、消费理论、生产和成本理论、厂商价格与产量决策理论、市场失灵和政府干预理论等微观经济领域的基本理论之外,还涵盖了最近几年来的理论发展,如博弈论和厂商间策略的相互作用、不确定性和不对称信息的作用及应用、具有市场势力的厂商定价策略以及制定政策以有效地处理诸如环境污染之类的外部性问题等。

《微观经济学(第7版)》的主要特色是:

    1.理论与实践相结合。《微观经济学(第7版)》配有大量的案例,对微观经济理论在实践中的应用进行了说明。

    2.图文并茂。《微观经济学(第7版)》包含大量图表,形象地论述了需经复杂处理才能得出重要结果的微观经济学模型,并用一些实际数据进行了分析。

    3.数学应用。阅读《微观经济学(第7版)》不需要学生具备高深的数学知识,学生只要掌握一些基本的代数知识即可学习《微观经济学(第7版)》。

《微观经济学(第7版)》非常适合作为高年级本科生教学使用,也可为广大研究人员、政府和企业决策者提供参考。

作者简介  · · · · · ·
    罗伯特·S·平狄克是麻省理工学院斯隆管理学院的经济学和金融学教授。他于1971年在麻省理工学院获得经济学博士学位。他的研究领域主要是微观经济学和产业组织。平狄克教授发表过大量的文章,并且出版了数本教科书,其中的《微观经济学》、《不确定性下的投资》和《计量经济模型与经济预测》被美国的高校广泛采用。

    丹尼尔·L·鲁宾费尔德是加州大学伯克利分校法学教授和经济学教授,并曾在1997年和1998年担任美国司法部的首席经济学家。他于1972年在麻省理工学院获得博士学位。他在反托拉斯、竞争政策、法和经济学、法和统计学以及公共经济学领域中发表了多篇论文。平狄克教授和鲁宾费尔德教授还合著了另一本非常畅销的图书——《计量经济模型与经济预测》。
8.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-12 15:21:11 | 显示全部楼层
楼主看了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-8-21 01:35 , Processed in 0.093600 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表