请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 1063|回复: 0

创业的国度 : 以色列经济奇迹的启示

[复制链接]
发表于 2013-10-11 20:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容简介  · · · · · ·

本书回答了一个价值数亿美元的问题:究竟是什么让以色列——一个仅有710万人口、笼罩着战争阴影、没有自然资源的国家——产生了如此多的新兴公司,甚至比加拿大、日本、中国、印度、英国等大国都多?

外交政策专家丹•塞诺和索尔•辛格深入考察了以色列社会环境,揭开了以色列经济奇迹背后的秘密。透过以色列最杰出的投资人士、创意人士和外交政策拟定者,作者为读者逐一揭示了以色列如何将外部不利的环境加以转化,结合自身特有的“无惧权威、扁平式领导”的民族风格及政府政策,打造出一个拥有高度创意与企业家精神的社会。

本书深入分析了移民政策、研发计划、兵役制度等几个重要层面。这些因素正是以色列今日经济奇迹背后的原因。随着世界各国的经济逐渐复苏,各大企业都尝试重新注入活力,我们可以从以色列这个富有韧性的小国获得许多借鉴。





作者简介  · · · · · ·

丹·塞诺

美国政府外交政策顾问,美国外交关系理事会中东问题资深研究员,美军前驻伊联军发言人。他在凯雷投资集团(Carlyle Group)和罗斯蒙特资本(Rosemont Capital)两家全球性私募股权公司工作,同时是后者的合伙创始人。塞诺经常撰写有关中东的文章,发表于《华尔街日报》、《纽约时报》和《时代》等。他曾在加拿大生活和学习,目前住在纽约。

索尔·辛格

《耶路撒冷邮报》社论版编辑和专栏作者。他曾担任美国国会山外交政策顾问达十年之久。辛格也获得众多好评,有人说:“近些年来,没有人比辛格更能开诚布公、清晰明确地描述以色列。”辛格目前生活在耶路撒冷。





13.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-12-11 12:13 , Processed in 0.124801 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表