请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 733|回复: 2

周鸿祎荐《创客》:制造业如何被搬上自家桌面

[复制链接]
发表于 2013-10-28 10:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 miaomiao 于 2013-10-28 11:34 编辑

    奇虎360董事长周鸿祎荐《创客》:

    在颠覆式创新之前,周鸿祎最喜欢谈的话题可能是免费,因为360正式从免费安全起步,可能出于这种联系,周鸿祎为《免费:商业的未来》安德森讲述3D打印的新书《创客》写了推荐序:

    "几年前,我和安德森有过交流,我从事互联网10多年,一直是坚定的互联网免费主义者,360也正是从免费安全起步,以此积累了数亿用户,并在此基础上构建了有效的商业模式,这是全球第一个基于免费安全的商业模式。在安德森总结出互联网免费模式之前,360和其他互联网公司一直在这方面进行实践。这一次,与免费不同,安德森将视野从数字世界拓展到了实体世界。"
1382321383892.jpg
file:///F:/off/360se6/USERDA~1/Temp/138232~1.JPG

《创客》

    这是一场即将到来的革命。

    这是一个创客的时代,他们引领科技行业走进了一个新的方向,即个体制造时代的到来。运用互联网和最新的工业技术进行创造,创客运动发出了最强音。

    如果说《第三次工业革命》一书的核心是互联网与新能源融合在一起所引发的工业变革。那么《创客》一书的核心则是互联网和制造业融合在一起而引发的一场制造业革命。

    本书作者安德森预测,在接下来的十年里,人们会将网络的智慧用于现实世界之中。未来不仅属于建立在虚拟原则之上的网络公司,也属于那些深深扎根于现实世界的产业。

    “创客运动”是让数字世界真正颠覆现实世界的助推器,是一种具有划时代意义的新浪潮,全球将实现全民创造,掀起新一轮工业革命。

    这本书讨论了全球最关注的领域——制造业,同时制造业的话题也越来越成为中国最关切的话题。从小的方面说,这本书涉及制造业的未来;从大的方面来说,这本书所谈及的话题和中国企业的生存息息相关。

    在这本书中,克里斯.安德森深入到新工业革命的前沿阵地,深入考察了创业者是如何使用开源设计和3D打印,将制造业搬上自家桌面的。在这个定制制造、“自己动手”设计产品、创新的时代,数以百万计发明家和爱好者的集体潜力即将喷薄而出,全球制造业将由此而掀开新的一页。

    安德森惊人地预测,随着数字设计与快速成型技术赋予每个人发明的能力,“创客”一代使用互联网的创新模式,必将成为下一次全球经济大潮的弄潮儿。

    作者简介:

    克里斯·安德森,现任《连线》杂志主编。在他的带领下,《连线》已多次获得国家杂志奖提名,并赢得了2005年、2007年及2009年卓越新闻奖最高奖项。2009年,该杂志被《广告周刊》杂志的各位编辑评为“十年最佳杂志”。安德森是3D Robotics和DIY Drones的联合创始人。3D Robotics是一家发展迅速的空中机器人制造企业。安德森也是《纽约时报》畅销书《长尾理论》及《免费:商业的未来》的作者,目前住在旧金山湾区。


回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-31 14:57:28 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-1 17:42:45 | 显示全部楼层
叶德贤 发表于 2013-10-31 14:57

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-10-20 09:35 , Processed in 0.124800 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表