请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鹤山市科工商务局三欣学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 工作 鹤山
查看: 1047|回复: 1

老板转疯了:世界500强公司要求每个员工要记住且会应用...

[复制链接]
发表于 2013-12-18 11:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
老板转疯了:世界500强公司要求每个员工要记住且会应用的方法和工具
2013-12-15 点击右侧订阅➡️ 思维导图-庄强



分享正能量,传播爱的力量!
欢迎关注 微信号: swdtzq
点击右上角按钮,即可“分享到朋友圈
【一】战略方向
一、SWOT分析法
意义:帮您清晰地把握全局,分析自己在资源方面的优势与劣势,把握环境提供的机会,防范可能存在的风险与威胁,对我们的成功有非常重要的意义。

【二】战术层面
1、PDCA循环规则
意义:每一项工作,都是一个pdca循环,都需要计划、实施、检查结果,并进一步进行改进,同时进入下一个循环,只有在日积月累的渐进改善中,才可能会有质的飞跃,才可能取得完善每一项工作,完善自己的人生。

2、5W2H法
意义:做任何工作都应该从5W2H来思考,这有助于我们的思路的条理化,杜绝盲目性。我们的汇报也应该用5W2H,能节约写报告及看报告的时间。

3、SMART原则 目标管理
意义:人们在制定工作目标或者任务目标时,考虑一下目标与计划是不是SMART化的。只有具备SMART化的计划才是具有良好可实施性的,也才能指导保证计划得以实现。
特别注明:有的又如此解释此原则:
S代表具体(Specific),指绩效考核要切中特定的工作指标,不能笼统;
M代表可度量(Measurable),指绩效指标是数量化或者行为化的,验证这些绩效指标的数据或者信息是可以获得的;
A代表可实现(Attainable),指绩效指标在付出努力的情况下可以实现,避免设立过高或过低的目标;关注微信:swdtzq
R代表现实性(realistic),指绩效指标是实实在在的,可以证明和观察; ——T代表有时限(time bound),注重完成绩效指标的特定期限。

4、时间管理-重要与紧急
急迫:迫切的问题限期完成的工作你不做其他人也不能做
不急迫:准备工作-预防措施-价值观的澄清-计划人际关系的建立-真正的再创造-增进自己的能力
不重要:造成干扰的事、电话、信件、报告、会议符合别人期望的事、忙碌琐碎的事
优先顺序=重要性*紧迫性
在进行时间安排时,应权衡各种事情的优先顺序,要学会“弹钢琴”。
对工作要有前瞻能力,防患于未然,如果总是在忙于救火,那将使我们的工作永远处理被动之中。

5、任务分解法[WBS]
即Work Breakdown Structure,
如何进行WBS分解:
WBS分解的原则:
将主体目标逐步细化分解,最底层的任务活动可直接分派到个人去完成;每个任务原则上要求分解到不能再细分为止。
WBS分解的方法: 至上而下与至下而上的充分沟通;一对一个别交流;小组讨论
WBS分解的标准: 分解后的活动结构清晰;逻辑上形成一个大的活动;集成了所有的关键因素包含临时的里程碑和监控点;所有活动全部定义清楚
意义:学会分解任务,只有将任务分解得足够细,您才能心里有数,您才能有条不紊地工作,您才能统筹 安排您的时间表





回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-18 11:08:50 | 显示全部楼层
【三】价值创造
1、二八原则
巴列特定律:“总结果的80%是由总消耗时间中的20%所形成的。” 按事情的“重要程度”编排事务优先次序的准则是建立在“重要的少数与琐碎的多数”的原理的基础上。
举例说明: 80%的销售额是源自20%的顾客; 80%的电话是来自20%的朋友; 80%的总产量来自20%的产品; 80%的财富集中在20%的人手中;  
这启示我们在工作中要善于抓主要矛盾,善于从纷繁复杂的工作中理出头绪,把资源用在最重要、最紧迫的事情上。

【3】什么是执行力?

制度是绝情的,管理是無情的,执行是合情的:

1、管理是盯出来的,技能是练出来的,办法是想出来的,潜力是逼出来的。
2、没做好就是没做好,没有任何借口。随便找借口,成功没入口。
3、不是没办法,而是没有用心想办法。用心想办法,一定有办法,迟早而已。
4、结果不好,就是不好。5、取是能力,舍是境界。
6、努力赞美别人,赞美别人=复制别人的优点。
7、细节做好叫精致,细节不好叫粗糙。
8、既民主又集中的战略战术实施,服从总是没有错。
9、先计划再行动,先策划再沟通。
10、多考虑应该做什么,少考虑能够做什么。
11、差异化是企业竞争力的核心,相对优势是最大的优势。
12、没有执行力,就没有竞争力。
13、选择重于努力,成败在于选择之间。过去的选择决定今天的生活,今天的选择决定以后的日子。
14、速度第一,完美第二;行动第一,想法第二;结果第一,过程第二。
15、执行力不讲如果,只讲结果。
16、不看错不错,只求好不好。
17、习惯于缺点是最大的缺点。
18、员工是笨蛋就要找到适合笨蛋的管理方法
19、思想的高度决定行动的高度,文化的高度决定企业的高度。关注微信:swdtzq
20、没有想法,就没有结果。
21、行动不及时是因为痛苦达不到。
22、人人都喜欢的事不一定是对的,对的事不一定人人都喜欢。
23、不需要你看到别人没有用,要让别人看到你有用。
24、不要指望别人帮助你,要指望别人需要你
25、沟通重在换位思考。
26、不满足让客户满意,要追求让客户感动,创造客户终身价值。
27、请示问题不要带着问题请示,要带着方案请示。汇报工作不要评论性地汇报,而要陈述性的汇报。
28、利益是执行的源动力,企业文化是执行的持续动力。
29、敢于负责任,才能担重任。
30、简单的才是有效的。
31、做好时间管理,做自己的主人。
32、宣贯的密度+力度=执行的深度+高度。
33、企业绝大多数人应该是精益求精的执行者
34、理念变,天地变;理念不变,原地转。
35、凡成就大业者,喜欢把小事做细做透。
36、做企业:世界上原本有路,走的人多了也就没了路。
37、成功者常改变方法而不改变目标,失败者常改变目标而不改变方法。
38、凡事都有三种以上的解决方法。
39、若要如何,全凭自己。
40、多想一遍,少错一句话;多看一遍,少错一件事。
41、一错再错不是能力问题,而是态度问题。
42、每天三件事:必须做的事,应该做的事,可以做的事。
43、改变是痛苦的,不改变更痛苦。
44、员工往往出差错,是你的管理容易让他出差错。
45、以上一级的组织目标为方向:用科长的态度当科员,以部长的立场当科长,用老总的胸怀当部长,以老板的心态来打工。
46、象老板一样当干部,用老板的标准要求自己,象经营企业一样经营自己的岗位。
47、舒服的,往往就是退步的。
48、不谋全局者不足谋一域。
49、细节决定成败。
50、境界决定世界。
业绩暴涨的实效方案,人才纷纷涌入, 老板身心解脱的秘诀!业绩下滑、利润萎缩、库存积压、高管焦虑、老板受压…… 如何快速打破僵局?轻松完成13年目标?安全规划2014?
<总裁商业思维>是当前培训界唯一聚焦‘钱'的课程,主要帮助你解决企业经营管理和发展中的三大难题:
1、分钱一一如何让员持续不断的跟随!(公司设定的机制必须能成就员工);
2、赚钱一一如何让客户持续买单!(公司研发的产品必须能造福客户);
3、收钱一一如何让客户主动购买!(公司设计的销售流程必须傻瓜式);

成功的企业需要构筑三大系统:产品思维、团队思维、客户思维!
                 
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|鹤山市科工商务局三欣学习社区

GMT+8, 2017-10-20 13:11 , Processed in 0.124800 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表